Алексея Навального могут отправить в колонию уже сегодня
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Алексея Навального могут отправить в колонию уже сегодня

20 февраля 2021
Навальный может быть эпатирован в колонию в любой момент, даже сегодня, после решения суда о законности замены условного срока на реальный по делу "Ив Роше", сообщил журналистам адвокат Вадим Кобзев, передают РИА Новости.
"Мы этого не знаем. Теоретически, его могли этапировать и до этого решения. Могут это сделать сегодня, могут сделать завтра. Могут дождаться апелляции по клевете. Здесь у них полная свобода действий", - сказал Кобзев.
Защита Навального планирует обжаловать приговор в вышестоящей инстанции.

В субботу Мосгорсуд признал законным решение о замене Навальному условного срока реальным, но зачел время под домашним арестом. Ему придется провести в неволе около 2,5 лет. Позже в субботу здесь же состоится заседание по делу о клевете на ветерана Великой Отечественной войны.

Дело "Ив Роше" было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей "Ив Роше" заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой "Главное подписное агентство".

Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у "Ив Роше", остальное – у "Межрегиональной процессинговой компании", ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.

Утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность, опровергнуты Европейским судом по правам человека: Страсбург не признал политической подоплеки в деле "Ив Роше", хотя и присудил компенсации за домашний арест, которые были сполна выплачены властями России.

О превратностях судебной системы в России читайте сегодня в интервью "Нового проспекта"

К списку новостей