Алексея Навального этапировали в колонию с максимально жестким режимом
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Алексея Навального этапировали в колонию с максимально жестким режимом

1 марта 2021
Но права Навального в колонии будут соблюдаться в полной мере, поскольку к нему приковано общественное внимание, уверен эксперт.
Ответственный секретарь ОНК Москвы Алексей Мельников рассказал «Открытым медиа», почему Алексея Навального этапировали именно в ИК-2 во Владимирской области (под Покровом). По его словам, причиной стал жесткий уставной режим для заключенных в этом исправительном заведении, которое называют «красной зоной».

«В колонии строгое соблюдение распорядка дня, подъем в 5−6 утра, отбой в 10. Конечно не высыпаешься, непростые условия. Зарядка 15 минут, туалет 10 минут, утренние вечерние проверки — 40 минут, прием пищи полчаса, это все жестко регламентировано», — говорит Мельников. Личное время, по словам правозащитника, ограничивается 30−60 минутами в день.

Мельников выразил уверенность, что права Алексея Навального в колонии будут соблюдаться в полной мере, поскольку к нему приковано общественное внимание: «За ними следят более пристально не только сама ФСИН, но и контролирующие органы, это и прокуратура, и ОНК, и различные общественные организации». По данным Мельникова, члены ОНК Владимирской области в ближайшее время посетят ИК-2 с проверкой, в виду общественного внимания к этой колонии.

К списку новостей