Алексей Навальный на суде: «Вы защищаете медалями ветерана воров»
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Алексей Навальный на суде: «Вы защищаете медалями ветерана воров»

5 февраля 2021
Алексей Навальный на суде заявил, что старика-ветерана используют, чтобы защищать его медалями Путина и его друзей воров, передают "Открытые медиа".
Бабушкинский районный суд 5 февраля мировой судья в Бабушкинском суде рассматривает дело против Алексея Навального о клевете на ветерана Великой Отечественной Игната Артёменко, который появился в агитационном ролике RT за поправки к Конституции.

Это второй за неделю суд над оппозиционером: три дня назад Навальному заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный и назначили ему 3,5 года колонии общего режима.

«Открытые медиа» следят за процессом в режиме онлайн. В ходе суда Навальный выступил с речью о своём отношении к обвинению по этому делу. Он заявил, что хорошо понимает, как возникло это дело, почему его сфабриковали.

"Вся конструкция этого дела «пиаровская». Власти испытывают большие проблемы, когда дела против меня доходят до суда. Не потому, что я какой-то хороший, а потому что все знают, что следователи фабрикуют, прокуроры бессовестные, а суды продажные. Поэтому понадобилась какая-то более хитрая штука. Нужно, чтобы в зале суда я противостоял не прокурорам или следователям, а чему-то более святому. Поэтому возникла идея — а давайте найдём ветерана, наденем на него медали. И была кампания бессовестная, которая продвигала поправки. И цель была одна — чтобы Путин пожизненно остался президентом. Было много противных вещей, одна из них — этот ролик", - заявил Навальный.

Судья сказала Навальному, что его отношение к обвинению понятно, но тот продолжил. "Нет, потому что я ещё не договорил. Вы понимаете же, почему получается так, что, высказавшись про этот ролик, что в нём холуи и предатели, я не вижу здесь ни Лебедева (режиссер ролика), ни Охлобыстина (актер ролика)? Потому что было бы неудобно вам говорить, что я оклеветал их. Потому что у ветерана — медали, у Лебедева — зелёные волосы, а у Охлобыстина, не знаю, мешочек с кокаином. Я не знаю ничего ни про какого Артёменко. Да, я знаю, что все люди, которые участвовали в этой кампании, омерзительны, особенно омерзительны родственники этого человека, которые торгуют своим дедом, который ничего не соображает. За которого какая-то женщина отвечает на вопросы все. Это просто отвратительно", - заявил Навальный.

Он упрекнул обвинителей, что те извратили уголовное право. "Врёте, что я Артёменко оклеветал, хотя я его в глаза не видел никогда. И сейчас используете его, чтобы защищать его медалями Путина и его друзей воров. Вы будете гореть в аду за то, что вы взяли деда 95-летнего, нацепили на него медали и используете здесь", - заключил Навальный.

К списку новостей