Алексей Навальный сушит сухари в СИЗО на родине кольчугинских самоваров
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Алексей Навальный сушит сухари в СИЗО на родине кольчугинских самоваров

3 марта 2021
Оппозиционный политик сообщил, что из «Кремлевского централа» его перевели в СИЗО-3 «Кольчугино» Владимирской области, и поделился рецептом сухарей.
"Когда арестанту, следующему на этап, говорят: «Владимирская область», ему становится печально, такая уж репутация у местных учреждений. Но со мной все хорошо, здесь даже турник есть в прогулочном дворе", - пишет Навальный в своем Instagram.

По его словам, он занят тем, что сушит сухари вместе со своими двумя сокамерниками Дмитрием и Сергеем. "Сейчас у нас соревнование двух кухонь: стрит-фуд и молекулярной. Школу стрит-фуда представляет Дмитрий (статья 158, «Кража»). Он настаивает на том, что хлеб нужно резать прямоугольниками, класть в целлофановый пакет, засыпать туда два пакетика из лапши «Ролтон» (его запас, привезенный с этапа), после чего пакет надо хорошенько потрясти и поставить на батарею. Молекулярная же кухня представлена Сергеем (статья 159, «Мошенничество»), который режет хлеб идеальными кубиками, на каждый из которых кладет несколько крупинок специй вручную. И только потом пакет и батарея. Тот же Сергей настаивает, что идеальные сухари получаются только если резать их под саундтрек из телешоу, где рассказывают о том, что я могущественный агент Запада", - пишет оппозиционер.

Город Кольчугин основан в 1871 году как рабочий посёлок при медерасковочном и проволочном заводе московского купца Александра Кольчугина. В 1900—1905 годах при заводе  было организовано крупное производство самоваров. Цветная металлургия до сих пор остается основой экономики Кольчугина. Крупнейшими предприятиями города являются ЗАО «Кольчугцветмет» (завод по обработке цветных металлов) и АО «Электрокабель кольчугинский завод». Так же в Кольчугине производят металлическую посуду, трубы из цветных металлов, изделия из серебра, а также электрогенераторы. Численность населения составляет 30,4 тыс.человек, более 70% жителей города работают на местных предприятиях. Достопримечательностью Кольчугина является башня в форме самовара, построенная по проекту архитектора Верещагина в 1922 году.



К списку новостей