Алексей Навальный опубликовал обращение из «Матросской тишины»
Новый проспект
Актуально сегодня

Алексей Навальный опубликовал обращение из «Матросской тишины»

Прочитано: 551
Политик заявил, что не жалеет о возвращении в Россию.
В своем инстаграме Алексей Навальный опубликовал обращение из спецблока «Матросской тишины» — Кремлевского централа. «Читал о нем в книжках, а теперь сам оказался — русская жизнь. В принципе, очень похоже на то место, где я очнулся несколько месяцев назад. Небольшая комната, из которой не выпускают. Окно, железная кровать. Правда, эта кровать без сервопривода, меняющего положение спины и ног. Зато здесь в тело не втыкают иглы с трубками и не подключают ко мне провода (по крайней мере пока). И ещё говорят на родном языке. Большой плюс», — написал политик.

Он отметил, что не жалеет о возвращении и не мог поступить иначе.

«Я отказываюсь мириться с беззаконием, творимым властями моей страны. Я отказываюсь молчать, слушая бессовестную ложь Путина и его друзей, погрязших в коррупции. Коррупция, ложь и беззаконие делают хуже, беднее и короче жизнь каждого из нас. Так почему же мы должны покорно это терпеть? Негодяи, засевшие в Кремле уже больше 20 лет, каждый день рисуют диаграммку — делят нас всех на три столбика: оболваненные, всё понимающие, но молчащие и смирившиеся, те, кто отказывается молчать и борется как может. Третий столбик пугает негодяев. Когда он станет достаточно большим, их власть рухнет. Ну, а я просто изо всех сил стараюсь удержаться именно в этом столбике, несмотря на угрозы, попытку убийства и вот сейчас тюрьму. К чему и всех призываю. Выбирайте правильный столбик», — заявил Алексей Навальный.
В публикации содержатся сведения из сообщения (материала) созданного и (или) распространенного иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента*.
*Почему мы опубликовали эту сноску? Данное указание является обязательным для СМИ в соответствии с Приказом РКН№ 124 от 23.09.2020
Политика Общество арест Навального
Другие статьи автора Читайте также по теме
Год назад основатель ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин повел свои войска на Москву. Но не довел. А спустя два месяца и сам буквально упал с небес на землю. И уже кажется, что никакого Пригожина никогда не существовало. События последнего года вспоминает обозреватель «Нового проспекта» Михаил Шевчук.
В петербургском Заксе развалилась еще одна фракция — КПРФ. Большая часть депутатов покинула партию и одновременно сменила руководителя, оставив собственно коммунистов в меньшинстве и без представительства. В результате укрепления государства в политике система партий оказалась отделена от законодательной власти.
Делегация движения Талибан (признана в России экстремистской и запрещена) посетила ПМЭФ-2024. Вчера с восточными гостями пообщался губернатор Петербурга Александр Беглов. Он рассказал им о Соборной мечети Петербурга и завершил беседу словами: «Хвала Всевышнему, что вы здесь». Художник «Нового проспекта» не сомневается, что гости форума узнали за последние дни много нового и полезного, и не только о Петербурге.

Под санкции ЕС попали 47 отечественных компаний и 69 россиян. В их числе певец Shaman и глава "Балтики" Таймураз Боллоев
24.06.2024
Со счетов Михаила Ходорковского* и Платона Лебедеа в банке «Траст» спишут 1,4 млрд рублей в пользу государства
24.06.2024
Руководителей вооруженного мятежа с жертвами будут в России сажать пожизненно
24.06.2024
На стройках Ленобласти будут работать специалисты из Белоруссии
24.06.2024
Моргенштерна* привлекут к уголовной ответственности за отсутствие маркировки иноагента
24.06.2024
В результате вчерашней атаки ВСУ на Севастополь ранены 153 человека, четверо погибли
24.06.2024
Умерла спортивный комментатор Анна Дмитриева
24.06.2024
Онлайн-ретейлер «Все Инструменты.ру» собрался на IPO
24.06.2024
В июле на бывшем российском заводе Mercedes начнут сборку машин концерна Chery
24.06.2024
Жертвами страшной жары по время хаджа в Саудовской Аравии стали более 1300 паломников
24.06.2024
Российские власти будут изымать имущество у организаторов незаконной миграции
24.06.2024
Жертвами теракта в Дагестане стали 19 человек
24.06.2024
Террористы напали на православные церкви, синагогу и пост ДПС в двух городах Дагестана. Погибли 10 человек, 25 ранены
23.06.2024
Крым вслед за Севастополем объявил день траура после ракетной атаки
23.06.2024
Водэн
VEREN
RBI
Строительный трест
InveStoreClub
РосСтройИнвест
РКС
Решение
Прайм Эдвайс
Питер
Петрополь
Петромир
Pen&Paper
Neva Coffee
Первая мебельная
Пепелаев
RRT
Colliers
Ильюшихин
Илоранта
Календарь событий

Метки