Александр Невзоров : «Разочаровавшись в новичке, они решили травить РВИО»
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях
Поделитесь публикацией!

Александр Невзоров : «Разочаровавшись в новичке, они решили травить РВИО»

5 февраля 2021
Александр Невзоров заявил, что не будет извиняться за заявление о том, что в поступке Зои Космодемьянской не было ничего героического, передает Znak.
Публицист Александр Невзоров прокомментировал обращение Российского военно-исторического общества (РВИО) в Генпрокуратуру с просьбой проверить на "реабилитацию нацизма" его высказывание о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской.

«Ну наконец-то добрались и до меня. Я уже, честно говоря, заждался, — говорится в видеозаявлении Невзорова, опубликованном на его странице в соцсети Instagram. — Разумеется, чтобы устоять, режиму надо удавить всякое свободомыслие. Он решил не мелочиться и сразу начать с того, кого он, вероятно, считает символом вольнодумства и дерзости. Несомненно, это честь для меня, и я очень польщен».

Невзоров признается, что ему «самому интересно, получится ли у режима сделать мифы из сталинской пропаганды, в том числе Космодемьянской, обязательными к беспрекословному некритичному и бездумному почитанию рабами режима и в 21-м веке тоже».

«Разочаровавшись в новичке, они решили травить РВИО, Российским военно-историческим обществом. Очень правильно. Этот яд позабористее будет», — говорится Невзоров, заканчивая свое заявление тем, что собирается нарушить «традицию» и «ни каяться, ни извиняться не будет».

В РВИО считают, что высказывание Невзорова изложено в «уничижительно-агрессивной форме с использованием оскорбительной лексики, направленной на отрицание подвига и <…> на умаление памяти о Великой Отечественной войне, ее событиях, участниках, ветеранах и жертвах».

Зоя Космодемьянская выполняла приказ Ставки Верховного Главнокомандования. Ей ставилась задача «выгнать немецко-фашистских захватчиков из всех населенных пунктов на холод в поле, выкурить их из всех помещений и теплых убежищ и заставить мерзнуть под открытым небом». Для этого было приказано «разрушать и сжигать дотла все населенные пункты в тылу немецких войск на расстоянии 40–60 км в глубину от переднего края и 20–30 км вправо и влево от дорог».

К списку новостей