Активистку "Весны" отчислили из СПбГУ из-за протестной акции
Поделитесь публикацией!

Активистку "Весны" отчислили из СПбГУ из-за протестной акции

22 февраля 2021
Она выходила в поддержку осужденного аспиранта МГУ Азата Мифтахова.
В Санкт-Петербурге активистку движения «Весна» Елену Скворцову исключили из СПбГУ якобы из-за непрохождению ею обязательной учебной практики, передает Znak.com. Недавно она участвовала в акции протеста в поддержку аспиранта Азата Мифтакова, получившего шесть лет колонии за хулиганство. Активистка рассказала, что связывает отчисление именно с этим.

Как поясняет студенческое издание The Vyshka, Скворцовой создали условия, невозможные для получения зачета по практике. В январе выяснилось, что издание, в котором печаталась Скворцова, перестало подходить критериям и практику нужно было срочно перепроходить. В этой ситуации возникли трудности. Девушка обратилась к руководителю университетского издания «Первая линия» Александре Литвиновой. Та сообщила, что не может дать студентке пройти практику «из-за нехватки свободного времени». Сотрудница СПбГУ начала работать со Скворцовой 11 февраля, а пересдача по практике была назначена на 12 февраля.

«Вся история с практикой началась после моего первого задержания, тогда я попала в 1-й ОП за акцию в поддержку Азата Мифтахова. Меня задерживали вместе с Екатериной Бушковой, которая учится в Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. проф. Бонч-Бруевича. Сегодня [21 февраля. — Znak.com] она была на админкомиссии, на которой у нее спрашивали про меня и назвали нас с ней „лидерами движения Весна“. Думаю, что раз в университете, который со мной не связан, на админкомиссии уточняют и про меня, то есть основания предполагать, что наши с Катей задержания, проблемы в учебных заведениях и оппозиционная деятельность связаны», — рассказала Скворцова. Она уже подала апелляцию на незачет и планирует обжаловать свое отчисление в суде, если апелляция не принесет результат.

The Vyshka обратилась за комментариями в пресс-службу СПбГУ, но они отказались отвечать на вопросы по телефону. На письмо, отправленное на почту, ответа не последовало.

Ранее Znak.com писал, что аспирант МГУ Азат Мифтахов получил 6 лет лишения свободы в колонии общего режима по делу о поджоге офиса «Единой России». Виновным мужчина себя не признал.

К списку новостей