18 европейских компаний вышли из проекта «Северный поток — 2»
Поделитесь публикацией!

18 европейских компаний вышли из проекта «Северный поток — 2»

23 февраля 2021
Они опасаются санкций США.
Как заявил представитель Госдепартамента США Нед Прайс, 18 европейских компаний прекратили деятельность, связанную с проектом российского газопровода «Северный поток — 2», поэтому не попадут под американские санкции, пишет «Медуза».

Большинство из них - это страховые компании со штаб-квартирами в Великобритании, а также швейцарская Zurich Insurance Group, французская Axa Group и немецкие концерны Bilfinger SE и Munich Re Syndicate. В последней из упомянутых компаний подтвердили Reuters, что не участвуют в проекте «Северный поток — 2».

Мария Захарова, представитель МИД России, написала на своей странице в Facebook, что «Госдепартамент признался в том, что США подрывают базовые принципы свободной торговли и конкуренции, подчиняя законы рынка собственным геополитическим интересам, действуя вопреки воле суверенных стран и против интересов граждан независимых государств».

Также 22 февраля США ввели санкции в отношении трубоукладчика «Фортуна», прокладывавшего трубы для газопровода, а также владельца судна, компании «КВТ-Рус».

К списку новостей