Статьи Нового Проспекта
RSS

Честно пишем о бизнесе и политике

Артём Гребенщиков: «Локдаун скажется на уровне ресторанной культуры в целом»
Шеф-повар и совладелец ресторана Bourgeois Bohemians («БоБо») Артем Гребенщиков объяснил «Новому проспекту», почему локдаун оказался не страшнее, чем первый год работы ресторана, как удалось сохранить команду и кто такие...
Пир непослушания. Почему предприниматели игнорируют власть
В Европе пострадавшие от локдаунов предприниматели вступали с властями в открытую схватку. Владельцы мелкого общепита в Петербурге в такой ситуации начинают партизанскую войну. Богатый исторический опыт сам подсказывает ...
Юрий Веселов: «Трактиры и чума пришли в Петербург в одно время»
Заведующий кафедрой экономической социологии СПбГУ Юрий Веселов рассказал «Новому проспекту» об эпидемиях прошлого, с которыми справлялся Петербург, и о том, как они влияли на культуру питания в городе.
Виктория Шамликашвили: «Отель как человек: его нельзя ввести в кому без последствий»
Гендиректор компании «Индивидуальный туристический сервис», инвестор отеля Hotel Indigo St. Petersburg Tchaikovskogo Виктория Шамликашвили рассказала «Новому проспекту» о том, почему отель не закрыли в пандемию, кто такой...
Баннер 800х160 1-01.png
Ползучий локдаун. Потребительский рынок в ожидании второго удара
В первом полугодии 2020 года в Петербурге закрылось 416 заведений общепита, что в 2,4 раза больше, чем за тот же период 2019 года. Похожая ситуация в индустрии красоты, спортивном сегменте и сфере развлечений. «Новый про...
«Петров-Водкин» вышел из группы. La Perla Restaurant Group меняет сервировку
Ресторан «Петров-Водкин», до недавнего времени работавший под управлением группы La Perla Restaurant Group Игоря Мельцера, пустился в самостоятельное плавание. «Новый проспект» узнал, почему это произошло и что ещё измен...
Максим Кораблёв-Дайсон: «Все затаили дыхание и думают: где же дно?»

Cовладелец сети грузинских ресторанов «Пхали-Хинкали» и «Хачо и пури» Максим Кораблёв-Дайсон поведал «Новому проспекту» о том, как доставка помогает его проектам пережить кризис.


«После этой встряски ресторанный рынок оздоровится»

Управляющий партнер ресторанов The REPA и «Яйцо и Булочка», генеральный директор международного гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days Алёна Мельникова прокомментировала «Новому проспекту» режим ...

Ресторанный рынок Петербурга рухнул. Доставка не стала панацеей для классических заведений, а узаконенные губернатором меры поддержки не способны оживить умирающий общепит. Кто-то уже закрылся, а кто-то — занимается...

Александр Затуливетров: «Трактирный бизнес изначально немного жуликоватый»

Основатель и совладелец заведений «МыЖеНаТы» и Бутерbrodbskybar, один из самых известных рестораторов Петербурга Александр Затуливетров рассказал «Новому проспекту», откуда берутся «серые» схемы в бизнесе и почему в Камбодже...

В России более 50 млн домашних кошек и собак, согласно последним исследованиям Mars Petcare и Аналитического центра НАФИ. На содержание домашних животных россияне тратят ежемесячно 36,6 млрд рублей. Более 70% жителей российских...

Алена Мельникова: «Гуманизм в сфере управления ресторанами не работает»

«В Петербурге просто принято плакаться.  Если ты не плачешь, то ты москвич». Директор гастрономического фестиваля St.Petersburg Gourmet Days и управляющий партнер проектов Ginza project Алена Мельникова...

Один из самых известных рестораторов Петербурга, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада Леонид Гарбар о петербургской кухне и остром дефиците профессионалов в индустрии гостеприимства.