Статьи Нового Проспекта
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях RSS

Честно пишем о бизнесе и политике

Летние кафе в Петербурге в 2021 году могут появиться уже 16 апреля, на две недели раньше обычного срока, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на проекта постановления с сайта Смольного.
20.03.2021
Михаил Чобаня: «Если в Петербурге культ шефов, то в Москве — культ еды»
Основатель холдинга «Дерево Групп», а также ресторанной сети «МА» и бара-ресторана «География» Михаил Чобаня рассказал «Новому проспекту», как сочетает деревообработку с ресторанным бизнесом, почему пришлось закрыть пару...
Кафе и рестораны готовятся повышать цены на свои услуги из-за подорожания продуктов, сообщает РБК со ссылкой на опрошенных представителей индустрии.
14.03.2021
Сети растут по весне. В Петербурге открываются новые сетевые рестораны
В Петербурге стартовало несколько ресторанных проектов, которые уже в этом году обещают стать сетевыми. Совокупные инвестиции в три новые сети только в 2021 году могут составить более 100 млн рублей. ...
Подписаться_на_НП_баннер_на_сайт_1_01.jpg
Бургеры не прижились. Группа «Лосево» закрыла гастромаркет на Петровском
ГК «Лосево» после года работы закрыла свой первый магазин в формате гастромаркета на Петровском острове, признав, что точка не смогла набрать достаточный трафик. Гастромаркеты вообще плохо приживаются в Петербурге, говорят...
Федеральным театрам в Петербурге с 12 февраля разрешили принимать больше зрителей: теперь они могут заполнить не 50% мест, как было разрешено, а 75%. Соответствующий приказ подписала глава Минкультуры России Ольга...
12.02.2021
Комитет по законодательству Заксобрания Петербурга решил внести на рассмотрение парламента проект, согласно которому бары и рестораны могут получить право до конца 2023 года на открытие уличных веранд без аукциона, сообщил...
12.02.2021
Константин Кривошонок: «Ресторанам придется рассказывать об аллергенах в еде»
Главный санитарный врач и руководитель управления санитарного надзора Федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок объяснил, что нужно знать о новых санитарно-эпидемиологических правилах, какие законы ...
Мирко Дзанини: «Я пережил пять кризисов в России»
Основатель ресторанного бренда Zanini Restaurants Мирко Дзанини рассказал «Новому проспекту», как ему удалось создать маленькую Италию в центре Петербурга, почему он не планирует открывать заведения в спальных районах города...
Еда на воде. Фрегат «Летучий Голланец» станет гастрокластером
На борту фрегата «Летучий Голландец» открылся двухэтажный ресторан «Речной». К лету там заработают еще четыре заведения. Реконструкция судна под новые функции обошлась инвесторам в 250 млн рублей. К летнему сезону 2022 года...
Артём Гребенщиков: «Локдаун скажется на уровне ресторанной культуры в целом»
Шеф-повар и совладелец ресторана Bourgeois Bohemians («БоБо») Артем Гребенщиков объяснил «Новому проспекту», почему локдаун оказался не страшнее, чем первый год работы ресторана, как удалось сохранить команду и кто такие...
Пир непослушания. Почему предприниматели игнорируют власть
В Европе пострадавшие от локдаунов предприниматели вступали с властями в открытую схватку. Владельцы мелкого общепита в Петербурге в такой ситуации начинают партизанскую войну. Богатый исторический опыт сам подсказывает ...
Юрий Веселов: «Трактиры и чума пришли в Петербург в одно время»
Заведующий кафедрой экономической социологии СПбГУ Юрий Веселов рассказал «Новому проспекту» об эпидемиях прошлого, с которыми справлялся Петербург, и о том, как они влияли на культуру питания в городе.
Виктория Шамликашвили: «Отель как человек: его нельзя ввести в кому без последствий»
Гендиректор компании «Индивидуальный туристический сервис», инвестор отеля Hotel Indigo St. Petersburg Tchaikovskogo Виктория Шамликашвили рассказала «Новому проспекту» о том, почему отель не закрыли в пандемию, кто такой...
Ползучий локдаун. Потребительский рынок в ожидании второго удара
В первом полугодии 2020 года в Петербурге закрылось 416 заведений общепита, что в 2,4 раза больше, чем за тот же период 2019 года. Похожая ситуация в индустрии красоты, спортивном сегменте и сфере развлечений. «Новый про...
«Петров-Водкин» вышел из группы. La Perla Restaurant Group меняет сервировку
Ресторан «Петров-Водкин», до недавнего времени работавший под управлением группы La Perla Restaurant Group Игоря Мельцера, пустился в самостоятельное плавание. «Новый проспект» узнал, почему это произошло и что ещё измен...
Максим Кораблёв-Дайсон: «Все затаили дыхание и думают: где же дно?»

Cовладелец сети грузинских ресторанов «Пхали-Хинкали» и «Хачо и пури» Максим Кораблёв-Дайсон поведал «Новому проспекту» о том, как доставка помогает его проектам пережить кризис.


«После этой встряски ресторанный рынок оздоровится»

Управляющий партнер ресторанов The REPA и «Яйцо и Булочка», генеральный директор международного гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days Алёна Мельникова прокомментировала «Новому проспекту» режим ...

Ресторанный рынок Петербурга рухнул. Доставка не стала панацеей для классических заведений, а узаконенные губернатором меры поддержки не способны оживить умирающий общепит. Кто-то уже закрылся, а кто-то — занимается...

Александр Затуливетров: «Трактирный бизнес изначально немного жуликоватый»

Основатель и совладелец заведений «МыЖеНаТы» и Бутерbrodbskybar, один из самых известных рестораторов Петербурга Александр Затуливетров рассказал «Новому проспекту», откуда берутся «серые» схемы в бизнесе и почему в Камбодже...


Страницы: 1 2 След.