Статьи Нового Проспекта
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях RSS

Честно пишем о бизнесе и политике

Рестораторы на кадровой диете. Общепиту Петербурга не хватает рук
Пандемия нанесла урон ресторанной отрасли не только в материальном, но и в моральном плане. Сегмент утратил репутацию стабильного. Персонал пошел искать работу на других рынках. «Новый проспект» разбирался, чем это чрева...
В Смольном отметили, что рестораторы имеют возможность бесплатно установить веранды и выносные столики около своих ресторанов и кафе. Для этого необходимо получить специальное разрешение, которое выдается в упрощенном по...
30.04.2021
Беда откуда не ждали. Гости пошли в рестораны, но обслуживать их некому
Пандемия прошлась шрапнелью по рынку общепита: кто-то ранен, кто-то убит. Сильнее всего пострадали рестораны для больших мероприятий и китайские заведения. Но даже относительно благополучные бары и сетевые...
На ул. Марата, д. 23 состоялось открытие хотдожной «8956 Oblomoff food». Заведение принадлежит обзорщику доставок еды Олегу Григорьеву, аудитория которого насчитывает почти 4,5 млн человек.
28.04.2021
Подписаться_на_НП_баннер_на_сайт_1_01.jpg
По сообщению пресс-службы компании,Valio завершает сделку по покупке крупнейшего поставщика продуктов для кафе и ресторанов Heinon Tukku OY
28.04.2021
Возвращение трюфельного короля. В Петербурге откроются два ресторана Клемана Бруно
Сразу два французских заведения: ресторан «Трюфельный дом Bruno» и трюфельное бистро «Труа гарсон» откроются в ближайшее время в Петербурге. Инвестиции в их создание эксперты оценивают в несколько...
Мария Арсеньева: «Пять подводных камней в новом декларировании алкоголя»
С этого года изменились правила декларирования алкоголя, по которым работают рестораны и магазины. Мария Арсеньева, специалист по работе с ЕГАИС, объяснила, на что нужно обратить внимание.
«Тема для неумеренных оптимистов, которые верят обещаниям государства»
Рестораторы оценили предложение налоговиков на 3 года избавить от НДС тех из них, кто добровольно согласится работать по-белому. По их мнению, НДС надо снижать или отменять для всех, тогда отрасль...
Белый общепит. Рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС
Налоговая служба разработала программу «Белый общепит». Ее задача — вывести из серой зоны ресторанный рынок. Федерация рестораторов и отельеров России предложила отменить НДС для тех игроков рынка, которые...
Константин Федотенко: «Длинная дорога начинается с первого шага»
Владелец и шеф-повар японского кафе Shokumotsu Константин Федотенко рассказал «Новому проспекту», как учат своему искусству китайские повара, почему утка по-пекински не взлетела и чем похожи гости ресторан...
Запрос не по сезону. Отельеры Петербурга не идут за квотами на трудовых мигрантов
Смольный начал выдавать разрешения на привлечение к работе трудовых мигрантов. Одна из основных сфер, где трудятся иностранцы, — индустрия гостеприимства. Но отельеры и рестораторы не спешат за квотами на рабочие руки, несмотря...
Сет «Банкрот». Собственник «Васаби» и «Розарио» не справился с управлением
Арбитраж принял к производству иск о банкротстве ООО «Васаби», которое развивало рестораны японской и итальянской кухни «Васаби» и «Розарио». Проблемы у сети появились еще до пандемии и связаны они преимущественно с...
Леонид Гарбар: «Я никогда не думал, что буду открывать лучшие рестораны города»
Знаменитый петербургский ресторатор, строивший такие заведения, как «Палкинъ», «Строганов Стейк Хаус» и «Русская Рюмочная №1», президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад Леонид Гарбар рассказал «Новому...
Михаил Чобаня: «Если в Петербурге культ шефов, то в Москве — культ еды»
Основатель холдинга «Дерево Групп», а также ресторанной сети «МА» и бара-ресторана «География» Михаил Чобаня рассказал «Новому проспекту», как сочетает деревообработку с ресторанным бизнесом, почему пришлось закрыть пару...
С грядки на стол. Что мешает фермерскому продукту попадать в рестораны
Ресторанные сети Петербурга двинулись следом за энтузиастами-рестораторами, которые поддерживают тенденцию Farm to Table — «от фермы на стол». Но путь от грядки до стола непростой. «Новый проспект» разбирался, что мешает...
Вошли во вкус. Семья Светланы Гузь откроет еще два элитных ресторана в Петербурге
Основатель юридической фирмы Legal to Business Светлана Гузь вместе с супругом Артемом Гудченко, президентом ГК «Рента», откроют еще два ресторана в Петербурге. В прошлом году перед локдауном они открыли элитный ресторан...
Рестораны в спальных районах. Как кормят на окраинах города
Во время пандемии количество ресторанов в спальных районах увеличилось, поскольку именно там оказались сосредоточены спрос и деловая активность. «Новый проспект» разбирался в перспективах ресторанов, ...
Сети растут по весне. В Петербурге открываются новые сетевые рестораны
В Петербурге стартовало несколько ресторанных проектов, которые уже в этом году обещают стать сетевыми. Совокупные инвестиции в три новые сети только в 2021 году могут составить более 100 млн рублей. ...
Ольга Огаркова: «Десять поправок в закон ресторанного мира»
Ольга Огаркова, санитарный врач с 12-летним опытом работы в Роспотребнадзоре и общественном питании, объяснила основные изменения в санитарных правилах для ресторанов. «Новый проспект» выбрал топ-10 нововведений, на кото...
В McDonald’s появятся продукты из растительного волокна, сообщает РИА Новости.
27.02.2021

Страницы: 1 2 3 След.