С этого года изменились правила декларирования алкоголя, по которым работают рестораны и магазины. Мария Арсеньева, специалист по работе с ЕГАИС, объяснила, на что нужно обратить внимание.
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях

Рестораторы оценили предложение налоговиков на 3 года избавить от НДС тех из них, кто добровольно согласится работать по-белому. По их мнению, НДС надо снижать или отменять для всех, тогда отрасль...
Светлана Куликова
14.04.2021
Налоговая служба разработала программу «Белый общепит». Ее задача — вывести из серой зоны ресторанный рынок. Федерация рестораторов и отельеров России предложила отменить НДС для тех игроков рынка, которые...
Светлана Куликова
09.04.2021
Владелец и шеф-повар японского кафе Shokumotsu Константин Федотенко рассказал «Новому проспекту», как учат своему искусству китайские повара, почему утка по-пекински не взлетела и чем похожи гости ресторан...
Светлана Куликова
02.04.2021
Смольный начал выдавать разрешения на привлечение к работе трудовых мигрантов. Одна из основных сфер, где трудятся иностранцы, — индустрия гостеприимства. Но отельеры и рестораторы не спешат за квотами на рабочие руки, несмотря...
Арбитраж принял к производству иск о банкротстве ООО «Васаби», которое развивало рестораны японской и итальянской кухни «Васаби» и «Розарио». Проблемы у сети появились еще до пандемии и связаны они преимущественно с...
Знаменитый петербургский ресторатор, строивший такие заведения, как «Палкинъ», «Строганов Стейк Хаус» и «Русская Рюмочная №1», президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад Леонид Гарбар рассказал «Новому...
Светлана Куликова
29.03.2021
Основатель холдинга «Дерево Групп», а также ресторанной сети «МА» и бара-ресторана «География» Михаил Чобаня рассказал «Новому проспекту», как сочетает деревообработку с ресторанным бизнесом, почему пришлось закрыть пару...
Светлана Куликова
19.03.2021
Ресторанные сети Петербурга двинулись следом за энтузиастами-рестораторами, которые поддерживают тенденцию Farm to Table — «от фермы на стол». Но путь от грядки до стола непростой. «Новый проспект» разбирался, что мешает...
Светлана Куликова
18.03.2021
Основатель юридической фирмы Legal to Business Светлана Гузь вместе с супругом Артемом Гудченко, президентом ГК «Рента», откроют еще два ресторана в Петербурге. В прошлом году перед локдауном они открыли элитный ресторан...
Во время пандемии количество ресторанов в спальных районах увеличилось, поскольку именно там оказались сосредоточены спрос и деловая активность. «Новый проспект» разбирался в перспективах ресторанов, ...
Светлана Куликова
12.03.2021
В Петербурге стартовало несколько ресторанных проектов, которые уже в этом году обещают стать сетевыми. Совокупные инвестиции в три новые сети только в 2021 году могут составить более 100 млн рублей. ...
Светлана Куликова
11.03.2021
Ольга Огаркова, санитарный врач с 12-летним опытом работы в Роспотребнадзоре и общественном питании, объяснила основные изменения в санитарных правилах для ресторанов. «Новый проспект» выбрал топ-10 нововведений, на кото...
Ольга Огаркова
02.03.2021
В McDonald’s появятся продукты из растительного волокна, сообщает РИА Новости.
27.02.2021
Основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», президент Союза управляющих ресторанами Сергей Миронов рассказал про успех, который может превратиться в глобальную неудачу, про доставку, которая так и не стала серьезным бизнесом,...
Сергей Миронов
26.02.2021
Совладелец Mishka bar и ресторана «Общество чистых тарелок» Александр Берковский рассказал, как помощь сотрудникам во время карантина превратилась в бизнес-проект, как он встроил этот проект в существующий бизнес и удержал...
Александр Берковский
20.02.2021
Следуя моде на ответственное потребление, рестораторы отказываются от пластика и налаживают раздельный сбор мусора. Логика бизнесменов понятна, ведь курс на заботу об экологии не только позволяет сохранить старых клиентов,...
Светлана Куликова
11.02.2021
Основатель ресторанного бренда Zanini Restaurants Мирко Дзанини рассказал «Новому проспекту», как ему удалось создать маленькую Италию в центре Петербурга, почему он не планирует открывать заведения в спальных районах города...
Светлана Куликова
05.02.2021
Леонид Цой, основатель и совладелец фермерской компании «Это у нас семейное», куда входят аграрное производство, сеть магазинов и ресторан, рассказал «Новому проспекту», как черный пояс по тхэквондо помог ему в 25 лет создать...
Светлана Куликова
29.01.2021
На борту фрегата «Летучий Голландец» открылся двухэтажный ресторан «Речной». К лету там заработают еще четыре заведения. Реконструкция судна под новые функции обошлась инвесторам в 250 млн рублей. К летнему сезону 2022 года...
Светлана Куликова
28.01.2021
17.04.2021
17.04.2021
17.04.2021
Оставайтесь с нами
Получайте дайджест материалов на ваш email