Статьи Нового Проспекта
RSS

Честно пишем о бизнесе и политике

Игорь Пращенко: «Наш бизнес на шести ногах стал устойчивее»
Управляющий партнер петербургского ресторанного холдинга White Group Игорь Пращенко рассказал «Новому проспекту», зачем в группе появился третий партнер, как во время локдауна увеличился средний чек по доставке и почему ...
В 2020 году в Петербурге открылось на 36% меньше кафе и ресторанов, чем в 2019-м.
13.01.2021
Синдром Рубинштейна. В Мурино местные жители выступают против ресторанного кластера
В центре Мурино начинается строительство второй очереди ресторанного молла стоимостью 200 млн рублей. Этим фактом крайне недовольны местные жители, которые хотят видеть на месте стройки парк. Аргументы сторон выслушал «Новый...
«Пандемия показала, что на рестораторах легко ставить эксперименты»
Игорь Пращенко, управляющий партнер White group (рестораны Ferma, «Чайка», «ДеДа Хинкали») рассказал на онлайн-дискуссии «Нового проспекта» «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений», почему власть слушает бизнес,...
Баннер 800х160 1-01.png
Станислав Потёмкин: «Все мы жертвы бумажных генералов»
Рестораторам недостаточно видеть приказы властей, им хотелось бы понимать логику вынесения решений. Шеф-повар и директор ресторана русской кухни Petrov-Vodkin Станислав Потёмкин объяснил, почему так важен диалог между вл...
До весны рестораны на оттепель не рассчитывают и готовят сани
В 2020 году оборот рынка общественного питания в Петербурге сократился не менее чем на треть. За год в городе открылось 165 заведений, закрылось 480, и еще около 400 не открылось после локдауна. «Новый проспект» поговорил...
Александр Ситов: «Власти удобнее, когда бизнес объединяется»
Александр Ситов, первый зампредседателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Смольного рассказал на онлайн-дискуссии «Нового проспекта», что он думает о ресторанной «Карте сопротивления» и ее создателях...
Георгий Рыков: «Наша цивилизация описана Данте»
Георгий Рыков, инвестор, собственник ресторана PROVIANT, рассказал на онлайн-дискуссии «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений», которая была организована «Новым проспектом», как все мы со временем окажемся ...
Леонид Гарбар: «Тяжело что-либо обсуждать, когда никто ничего не понимает»
Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада рассказал на онлайн-дискуссии «Нового проспекта» «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений», почему привычные алгоритмы взаимодействия ...
Артём Гребенщиков: «Локдаун скажется на уровне ресторанной культуры в целом»
Шеф-повар и совладелец ресторана Bourgeois Bohemians («БоБо») Артем Гребенщиков объяснил «Новому проспекту», почему локдаун оказался не страшнее, чем первый год работы ресторана, как удалось сохранить команду и кто такие...
Александр Затуливетров: «Рестораторам никто даже спасибо не сказал»
Ресторатор Александр Затуливетров в ходе онлайн-дискуссии «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений», рассказал о том, за что участники рынка общепита обижены на власть.
Диалог бизнеса и власти против эпидемии непослушания
О возможном решении горячих новогодних проблем предприятий общественного питания Петербурга и необходимости консолидации усилий участников рынка в диалоге с властью говорили сегодня участники онлайн-дискуссии «Эпидемия непослушания....
Павел Штейнлухт: «Есть реальная борьба с коронавирусом, а есть какие-то шахматы»
Основатель и совладелец нескольких петербургских ресторанов и баров, а также маркетингового агентства Nolandt & Steinlukht Павел Штейнлухт рассказал «Новому проспекту» о последствиях петербургской коронавирусной политики...
Игорь Бухаров: «Январь и февраль для рестораторов могут быть ужасающими»
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров о том, почему бессмысленно закрывать рестораны, какие вызовы готовит предприятиям общественного питания меняющийся мир и как этим вызовам противостоя...
Приглашение на онлайн-дискуссию «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений»
Уважаемые читатели! Деловое издание «Новый проспект» приглашает вас принять участие в онлайн-дискуссии «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений», которая состоится в пятницу, 18 декабря, в 12:00.
16.12.2020
Сергей Ёлкин о подавлении барных протестов
Всю неделю город следил за беспрецедентным противостоянием представителей цеха рестораторов с городскими властями. На фоне рейдов, которые предприняли чиновники при поддержке полиции и росгвардии, снова отличился вице-гу...
Алексей Буров: «К нам приходят за эмоцией»
Совладелец группы ресторанов Dreamteam Алексей Буров рассказал «Новому проспекту» о выходе из карантина без конфликтов с персоналом, о силе привычки и риске «нежданчика» и об открытии нового заведения с оглядкой на опыт ...
Пир непослушания. Почему предприниматели игнорируют власть
В Европе пострадавшие от локдаунов предприниматели вступали с властями в открытую схватку. Владельцы мелкого общепита в Петербурге в такой ситуации начинают партизанскую войну. Богатый исторический опыт сам подсказывает ...
Рестораторы о бунте коллег по цеху: «Этот саботаж выглядит как провокация»
Участники рынка общепита решили игнорировать объявленный губернатором локдаун. Организатором акции протеста выступил скандально известный куратор мелкорозничной торговли в городе ИП Александр Коновалов. «Новый ...
Татьяна Цветкова: «Петербургская кухня живет в домах простых горожан»
Куратор Музея истории развития общественного питания Петербурга Татьяна Цветкова рассказала «Новому проспекту» о том, что ели в Петербурге 300 лет назад, о том, какую роль в создании петербургской кухни сыграл французский...

Страницы: 1 2 След.