
Управляющий партнер петербургского ресторанного холдинга White Group Игорь Пращенко рассказал «Новому проспекту», зачем в группе появился третий партнер, как во время локдауна увеличился средний чек по доставке и почему ...
Светлана Куликова
15.01.2021
В 2020 году в Петербурге открылось на 36% меньше кафе и ресторанов, чем в 2019-м.
13.01.2021
В центре Мурино начинается строительство второй очереди ресторанного молла стоимостью 200 млн рублей. Этим фактом крайне недовольны местные жители, которые хотят видеть на месте стройки парк. Аргументы сторон выслушал «Новый...
Светлана Куликова
13.01.2021
Игорь Пращенко, управляющий партнер White group (рестораны Ferma, «Чайка», «ДеДа Хинкали») рассказал на онлайн-дискуссии «Нового проспекта» «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений», почему власть слушает бизнес,...
Игорь Пращенко
12.01.2021
Рестораторам недостаточно видеть приказы властей, им хотелось бы понимать логику вынесения решений. Шеф-повар и директор ресторана русской кухни Petrov-Vodkin Станислав Потёмкин объяснил, почему так важен диалог между вл...
Станислав Потёмкин
11.01.2021
В 2020 году оборот рынка общественного питания в Петербурге сократился не менее чем на треть. За год в городе открылось 165 заведений, закрылось 480, и еще около 400 не открылось после локдауна. «Новый проспект» поговорил...
Светлана Куликова
01.01.2021
Александр Ситов, первый зампредседателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Смольного рассказал на онлайн-дискуссии «Нового проспекта», что он думает о ресторанной «Карте сопротивления» и ее создателях...
Александр Ситов
30.12.2020
Георгий Рыков, инвестор, собственник ресторана PROVIANT, рассказал на онлайн-дискуссии «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений», которая была организована «Новым проспектом», как все мы со временем окажемся ...
Георгий Рыков
29.12.2020
Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада рассказал на онлайн-дискуссии «Нового проспекта» «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений», почему привычные алгоритмы взаимодействия ...
Леонид Гарбар
25.12.2020
Шеф-повар и совладелец ресторана Bourgeois Bohemians («БоБо») Артем Гребенщиков объяснил «Новому проспекту», почему локдаун оказался не страшнее, чем первый год работы ресторана, как удалось сохранить команду и кто такие...
Светлана Куликова
25.12.2020
Ресторатор Александр Затуливетров в ходе онлайн-дискуссии «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений», рассказал о том, за что участники рынка общепита обижены на власть.
Александр Затуливетров
24.12.2020
О возможном решении горячих новогодних проблем предприятий общественного питания Петербурга и необходимости консолидации усилий участников рынка в диалоге с властью говорили сегодня участники онлайн-дискуссии «Эпидемия непослушания....
Светлана Куликова
18.12.2020
Основатель и совладелец нескольких петербургских ресторанов и баров, а также маркетингового агентства Nolandt & Steinlukht Павел Штейнлухт рассказал «Новому проспекту» о последствиях петербургской коронавирусной политики...
Ольга Головина
18.12.2020
Президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров о том, почему бессмысленно закрывать рестораны, какие вызовы готовит предприятиям общественного питания меняющийся мир и как этим вызовам противостоя...
Игорь Бухаров
17.12.2020
Уважаемые читатели! Деловое издание «Новый проспект» приглашает вас принять участие в онлайн-дискуссии «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений», которая состоится в пятницу, 18 декабря, в 12:00.
16.12.2020
Всю неделю город следил за беспрецедентным противостоянием представителей цеха рестораторов с городскими властями. На фоне рейдов, которые предприняли чиновники при поддержке полиции и росгвардии, снова отличился вице-гу...
Сергей Ёлкин
11.12.2020
Совладелец группы ресторанов Dreamteam Алексей Буров рассказал «Новому проспекту» о выходе из карантина без конфликтов с персоналом, о силе привычки и риске «нежданчика» и об открытии нового заведения с оглядкой на опыт ...
Алексей Буров
11.12.2020
В Европе пострадавшие от локдаунов предприниматели вступали с властями в открытую схватку. Владельцы мелкого общепита в Петербурге в такой ситуации начинают партизанскую войну. Богатый исторический опыт сам подсказывает ...
Михаил Шевчук
08.12.2020
Участники рынка общепита решили игнорировать объявленный губернатором локдаун. Организатором акции протеста выступил скандально известный куратор мелкорозничной торговли в городе ИП Александр Коновалов. «Новый ...
Куратор Музея истории развития общественного питания Петербурга Татьяна Цветкова рассказала «Новому проспекту» о том, что ели в Петербурге 300 лет назад, о том, какую роль в создании петербургской кухни сыграл французский...
Светлана Куликова
27.11.2020
18.01.2021
18.01.2021
18.01.2021
18.01.2021
18.01.2021
Оставайтесь с нами
Получайте дайджест материалов на ваш email