Статьи Нового Проспекта
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях RSS

Честно пишем о бизнесе и политике

Мария Арсеньева: «Пять подводных камней в новом декларировании алкоголя»
С этого года изменились правила декларирования алкоголя, по которым работают рестораны и магазины. Мария Арсеньева, специалист по работе с ЕГАИС, объяснила, на что нужно обратить внимание.
«Тема для неумеренных оптимистов, которые верят обещаниям государства»
Рестораторы оценили предложение налоговиков на 3 года избавить от НДС тех из них, кто добровольно согласится работать по-белому. По их мнению, НДС надо снижать или отменять для всех, тогда отрасль...
Белый общепит. Рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС
Налоговая служба разработала программу «Белый общепит». Ее задача — вывести из серой зоны ресторанный рынок. Федерация рестораторов и отельеров России предложила отменить НДС для тех игроков рынка, которые...
Константин Федотенко: «Длинная дорога начинается с первого шага»
Владелец и шеф-повар японского кафе Shokumotsu Константин Федотенко рассказал «Новому проспекту», как учат своему искусству китайские повара, почему утка по-пекински не взлетела и чем похожи гости ресторан...
Подписаться_на_НП_баннер_на_сайт_1_01.jpg
Запрос не по сезону. Отельеры Петербурга не идут за квотами на трудовых мигрантов
Смольный начал выдавать разрешения на привлечение к работе трудовых мигрантов. Одна из основных сфер, где трудятся иностранцы, — индустрия гостеприимства. Но отельеры и рестораторы не спешат за квотами на рабочие руки, несмотря...
Сет «Банкрот». Собственник «Васаби» и «Розарио» не справился с управлением
Арбитраж принял к производству иск о банкротстве ООО «Васаби», которое развивало рестораны японской и итальянской кухни «Васаби» и «Розарио». Проблемы у сети появились еще до пандемии и связаны они преимущественно с...
Леонид Гарбар: «Я никогда не думал, что буду открывать лучшие рестораны города»
Знаменитый петербургский ресторатор, строивший такие заведения, как «Палкинъ», «Строганов Стейк Хаус» и «Русская Рюмочная №1», президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад Леонид Гарбар рассказал «Новому...
Михаил Чобаня: «Если в Петербурге культ шефов, то в Москве — культ еды»
Основатель холдинга «Дерево Групп», а также ресторанной сети «МА» и бара-ресторана «География» Михаил Чобаня рассказал «Новому проспекту», как сочетает деревообработку с ресторанным бизнесом, почему пришлось закрыть пару...
С грядки на стол. Что мешает фермерскому продукту попадать в рестораны
Ресторанные сети Петербурга двинулись следом за энтузиастами-рестораторами, которые поддерживают тенденцию Farm to Table — «от фермы на стол». Но путь от грядки до стола непростой. «Новый проспект» разбирался, что мешает...
Вошли во вкус. Семья Светланы Гузь откроет еще два элитных ресторана в Петербурге
Основатель юридической фирмы Legal to Business Светлана Гузь вместе с супругом Артемом Гудченко, президентом ГК «Рента», откроют еще два ресторана в Петербурге. В прошлом году перед локдауном они открыли элитный ресторан...
Рестораны в спальных районах. Как кормят на окраинах города
Во время пандемии количество ресторанов в спальных районах увеличилось, поскольку именно там оказались сосредоточены спрос и деловая активность. «Новый проспект» разбирался в перспективах ресторанов, ...
Сети растут по весне. В Петербурге открываются новые сетевые рестораны
В Петербурге стартовало несколько ресторанных проектов, которые уже в этом году обещают стать сетевыми. Совокупные инвестиции в три новые сети только в 2021 году могут составить более 100 млн рублей. ...
Ольга Огаркова: «Десять поправок в закон ресторанного мира»
Ольга Огаркова, санитарный врач с 12-летним опытом работы в Роспотребнадзоре и общественном питании, объяснила основные изменения в санитарных правилах для ресторанов. «Новый проспект» выбрал топ-10 нововведений, на кото...
В McDonald’s появятся продукты из растительного волокна, сообщает РИА Новости.
27.02.2021
Сергей Миронов: «С чего вы взяли, что мы живем в новом мире?»
Основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», президент Союза управляющих ресторанами Сергей Миронов рассказал про успех, который может превратиться в глобальную неудачу, про доставку, которая так и не стала серьезным бизнесом,...
Александр Берковский: «Мы придумали формат, которого не было на рынке общественного питания»
Совладелец Mishka bar и ресторана «Общество чистых тарелок» Александр Берковский рассказал, как помощь сотрудникам во время карантина превратилась в бизнес-проект, как он встроил этот проект в существующий бизнес и удержал...
Рестораторы позеленели. Заведения сокращают потребление пластика
Следуя моде на ответственное потребление, рестораторы отказываются от пластика и налаживают раздельный сбор мусора. Логика бизнесменов понятна, ведь курс на заботу об экологии не только позволяет сохранить старых клиентов,...
Мирко Дзанини: «Я пережил пять кризисов в России»
Основатель ресторанного бренда Zanini Restaurants Мирко Дзанини рассказал «Новому проспекту», как ему удалось создать маленькую Италию в центре Петербурга, почему он не планирует открывать заведения в спальных районах города...
Леонид Цой: «В бизнесе, как в бою: надо не только давить, но и думать»
Леонид Цой, основатель и совладелец фермерской компании «Это у нас семейное», куда входят аграрное производство, сеть магазинов и ресторан, рассказал «Новому проспекту», как черный пояс по тхэквондо помог ему в 25 лет создать...
Еда на воде. Фрегат «Летучий Голланец» станет гастрокластером
На борту фрегата «Летучий Голландец» открылся двухэтажный ресторан «Речной». К лету там заработают еще четыре заведения. Реконструкция судна под новые функции обошлась инвесторам в 250 млн рублей. К летнему сезону 2022 года...

Страницы: 1 2 3 След.