Статьи Нового Проспекта
Добавьте нас в Избранное в Яндекс Новостях RSS

Честно пишем о бизнесе и политике

Белый общепит. Рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС
Налоговая служба разработала программу «Белый общепит». Ее задача — вывести из серой зоны ресторанный рынок. Федерация рестораторов и отельеров России предложила отменить НДС для тех игроков рынка, которые...
Константин Федотенко: «Длинная дорога начинается с первого шага»
Владелец и шеф-повар японского кафе Shokumotsu Константин Федотенко рассказал «Новому проспекту», как учат своему искусству китайские повара, почему утка по-пекински не взлетела и чем похожи гости ресторан...
Леонид Гарбар: «Я никогда не думал, что буду открывать лучшие рестораны города»
Знаменитый петербургский ресторатор, строивший такие заведения, как «Палкинъ», «Строганов Стейк Хаус» и «Русская Рюмочная №1», президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад Леонид Гарбар рассказал «Новому...
Летние кафе в Петербурге в 2021 году могут появиться уже 16 апреля, на две недели раньше обычного срока, сообщает "Фонтанка" со ссылкой на проекта постановления с сайта Смольного.
20.03.2021
Подписаться_на_НП_баннер_на_сайт_1_01.jpg
Министерство культуры России хочет разрешить кинотеатрам самостоятельно устанавливать правила для кинозрителей, в том числе, вводить запрет на пронос своей еды в кинозалы. Соответствующий проект постановления правительства...
19.03.2021
Михаил Чобаня: «Если в Петербурге культ шефов, то в Москве — культ еды»
Основатель холдинга «Дерево Групп», а также ресторанной сети «МА» и бара-ресторана «География» Михаил Чобаня рассказал «Новому проспекту», как сочетает деревообработку с ресторанным бизнесом, почему пришлось закрыть пару...
С грядки на стол. Что мешает фермерскому продукту попадать в рестораны
Ресторанные сети Петербурга двинулись следом за энтузиастами-рестораторами, которые поддерживают тенденцию Farm to Table — «от фермы на стол». Но путь от грядки до стола непростой. «Новый проспект» разбирался, что мешает...
Сеть вегетарианских кафе "Укроп" была закрыта в прошлом году из-за пандемии. Но ее учредители по-прежнему мечтают кормить блюдами без мяса не только Петербург, но и всю Россию.
17.03.2021
Вошли во вкус. Семья Светланы Гузь откроет еще два элитных ресторана в Петербурге
Основатель юридической фирмы Legal to Business Светлана Гузь вместе с супругом Артемом Гудченко, президентом ГК «Рента», откроют еще два ресторана в Петербурге. В прошлом году перед локдауном они открыли элитный ресторан...
Рестораны в спальных районах. Как кормят на окраинах города
Во время пандемии количество ресторанов в спальных районах увеличилось, поскольку именно там оказались сосредоточены спрос и деловая активность. «Новый проспект» разбирался в перспективах ресторанов, ...
По данным Росстата, за 2020 год доля убыточных компаний в стране выросла на 2,9% и составила 29,4%. В совокупности эти компании получили убыток в 5,3 трлн рублей. Это в 2,3 раза больше, чем годом ранее, сообщил ПРАЙМ....
06.03.2021
Украинский борщ попал в рейтинг лучших супов мира по версии американского телеканала CNN Travel, сообщил "Московский комсомолец".
28.02.2021
В McDonald’s появятся продукты из растительного волокна, сообщает РИА Новости.
27.02.2021
Сергей Миронов: «С чего вы взяли, что мы живем в новом мире?»
Основатель сети ресторанов «Мясо&Рыба», президент Союза управляющих ресторанами Сергей Миронов рассказал про успех, который может превратиться в глобальную неудачу, про доставку, которая так и не стала серьезным бизнесом,...
Александр Берковский: «Мы придумали формат, которого не было на рынке общественного питания»
Совладелец Mishka bar и ресторана «Общество чистых тарелок» Александр Берковский рассказал, как помощь сотрудникам во время карантина превратилась в бизнес-проект, как он встроил этот проект в существующий бизнес и удержал...
Комитет по законодательству Заксобрания Петербурга решил внести на рассмотрение парламента проект, согласно которому бары и рестораны могут получить право до конца 2023 года на открытие уличных веранд без аукциона, сообщил...
12.02.2021
Рестораторы позеленели. Заведения сокращают потребление пластика
Следуя моде на ответственное потребление, рестораторы отказываются от пластика и налаживают раздельный сбор мусора. Логика бизнесменов понятна, ведь курс на заботу об экологии не только позволяет сохранить старых клиентов,...
Власти Петербурга снимают ряд ограничений, связанных с пандемией.
10.02.2021
Константин Кривошонок: «Ресторанам придется рассказывать об аллергенах в еде»
Главный санитарный врач и руководитель управления санитарного надзора Федерации рестораторов и отельеров России Константин Кривошонок объяснил, что нужно знать о новых санитарно-эпидемиологических правилах, какие законы ...
Мирко Дзанини: «Я пережил пять кризисов в России»
Основатель ресторанного бренда Zanini Restaurants Мирко Дзанини рассказал «Новому проспекту», как ему удалось создать маленькую Италию в центре Петербурга, почему он не планирует открывать заведения в спальных районах города...

Страницы: 1 2 3 След.