Статьи Нового Проспекта
RSS

Честно пишем о бизнесе и политике

Игорь Пращенко: «Наш бизнес на шести ногах стал устойчивее»
Управляющий партнер петербургского ресторанного холдинга White Group Игорь Пращенко рассказал «Новому проспекту», зачем в группе появился третий партнер, как во время локдауна увеличился средний чек по доставке и почему ...
Синдром Рубинштейна. В Мурино местные жители выступают против ресторанного кластера
В центре Мурино начинается строительство второй очереди ресторанного молла стоимостью 200 млн рублей. Этим фактом крайне недовольны местные жители, которые хотят видеть на месте стройки парк. Аргументы сторон выслушал «Новый...
«Пандемия показала, что на рестораторах легко ставить эксперименты»
Игорь Пращенко, управляющий партнер White group (рестораны Ferma, «Чайка», «ДеДа Хинкали») рассказал на онлайн-дискуссии «Нового проспекта» «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений», почему власть слушает бизнес,...
Александр Ситов: «Власти удобнее, когда бизнес объединяется»
Александр Ситов, первый зампредседателя комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Смольного рассказал на онлайн-дискуссии «Нового проспекта», что он думает о ресторанной «Карте сопротивления» и ее создателях...
Баннер 800х160 1-01.png
Леонид Гарбар: «Тяжело что-либо обсуждать, когда никто ничего не понимает»
Леонид Гарбар, президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запада рассказал на онлайн-дискуссии «Нового проспекта» «Эпидемия непослушания. Рестораторы в поиске решений», почему привычные алгоритмы взаимодействия ...
Артём Гребенщиков: «Локдаун скажется на уровне ресторанной культуры в целом»
Шеф-повар и совладелец ресторана Bourgeois Bohemians («БоБо») Артем Гребенщиков объяснил «Новому проспекту», почему локдаун оказался не страшнее, чем первый год работы ресторана, как удалось сохранить команду и кто такие...
Павел Штейнлухт: «Есть реальная борьба с коронавирусом, а есть какие-то шахматы»
Основатель и совладелец нескольких петербургских ресторанов и баров, а также маркетингового агентства Nolandt & Steinlukht Павел Штейнлухт рассказал «Новому проспекту» о последствиях петербургской коронавирусной политики...
Алексей Буров: «К нам приходят за эмоцией»
Совладелец группы ресторанов Dreamteam Алексей Буров рассказал «Новому проспекту» о выходе из карантина без конфликтов с персоналом, о силе привычки и риске «нежданчика» и об открытии нового заведения с оглядкой на опыт ...
Ресторанная перезагрузка. Как общепит Петербурга держит удар пандемии
В этом году ресторанный рынок Петербурга может потерять более 700 заведений. А в следующем году сегмент ждет волна банкротств. Но рестораторы полны надежд на светлое будущее. О чем и рассказали на конференции Best Breakfast....
Елена Рыбина: «Франчайзинг — это гашение рисков партнера на старте»
Елена Рыбина, создатель бренда кафе-мороженого «33 пингвина» (первая нестоличная «золотая франшиза России»), рассказала «Новому проспекту», как создать торговую марку, которая представлена в 180 городах страны, раскрыла ...
«Теремок» встает на колеса. Зачем кафе и рестораны осваивают фудтраки
Компания «Теремок» запускает в Петербурге новое направление бизнеса — торговлю с фудтраков. К этому шагу ее подтолкнула пандемия, из-за которой стационарная сеть «Теремка» оказалась закрыта почти на 4 месяца. «Новый проспект»...
«Петров-Водкин» вышел из группы. La Perla Restaurant Group меняет сервировку
Ресторан «Петров-Водкин», до недавнего времени работавший под управлением группы La Perla Restaurant Group Игоря Мельцера, пустился в самостоятельное плавание. «Новый проспект» узнал, почему это произошло и что ещё измен...
В поисках утраченного. Кто вернется в кинотеатры и на фудкорты
С 12 сентября в Петербурге после почти полугодового вынужденного простоя из-за коронавирусных ограничений возобновили свою работу фудкорты и кинотеатры. Как за это время изменились зарплаты в этих сегментах...
Максим Кораблёв-Дайсон: «Все затаили дыхание и думают: где же дно?»

Cовладелец сети грузинских ресторанов «Пхали-Хинкали» и «Хачо и пури» Максим Кораблёв-Дайсон поведал «Новому проспекту» о том, как доставка помогает его проектам пережить кризис.


«Новый проспект» продолжает повествование о незаконных торговцах в центре города, которые не боятся ни коронавируса, ни полицейских, ни чиновников.

«После этой встряски ресторанный рынок оздоровится»

Управляющий партнер ресторанов The REPA и «Яйцо и Булочка», генеральный директор международного гастрономического фестиваля St. Petersburg Gourmet Days Алёна Мельникова прокомментировала «Новому проспекту» режим ...

Ресторанный рынок Петербурга рухнул. Доставка не стала панацеей для классических заведений, а узаконенные губернатором меры поддержки не способны оживить умирающий общепит. Кто-то уже закрылся, а кто-то — занимается...

Анастасия Татулова: «В Москве очень большая концентрация злости»

Основатель одной из крупнейших в России сети семейных кафе-кондитерских «АндерСон» Анастасия Татулова рассказала «Новому Проспекту» о том, почему ей пришлось закрыть бизнес в Петербурге, в чем плюсы и минусы...

Совладелец сети блинных «Теремок» Виталий Свидовский рассказал «Новому проспекту», почему не боится кризиса и как построить крупный бизнес без взяток и административного ресурса.  

В Петербурге закрылось последнее заведение московской сети французских кафе «Жан Жак Руссо». Заведение на Гатчинской улице проработало 14 лет, но после смены собственников стало убыточным. Да и сам формат устарел, считают...


Страницы: 1 2 След.