Статьи Нового Проспекта
RSS

Честно пишем о бизнесе и политике

Ресторанный рынок Петербурга примеряет новые форматы
Общепит Петербурга живет как на американских горках: весной замершая на время локдауна ресторанная жизнь оживилась, но сейчас ее снова ограничивают. Но даже в этот непростой период в городе появляются заведения совершенно...
Александра Тузова: «Самое трудное в бизнесе — ответственность за людей»
Александра Тузова, владелица кулинарных лавок Goneli Daily и банкетного зала «Садахар» с собственным лепным производством, рассказала «Новому проспекту», как росла в папином магазине, как совсем юной унаследовала бизнес ...
Эксперты консалтинговой компании Knight Frank St Petersburg провели опрос рестораторов и выяснили, что выручка владельцев ресторанов с летними верандами в среднем увеличивается на треть.
11.06.2021
Баба с возу. Игрокам ресторанной отрасли отменяют НДС
На ПМЭФ–2021 объявили об отмене НДС для игроков ресторанной отрасли с выручкой до 2 млрд рублей в год и численностью работников до 1,5 тыс. человек. До 1 января 2022 года уже созданная рабочая группа должна уточнить все ...
От борща до краба. ПМЭФ накормил рестораторов
Посещаемость ресторанов в дни Петербургского экономического форума била рекорды: в некоторые рестораны не то что попасть — дозвониться было невозможно. «Новый проспект» узнал, как справлялись участники рынка с резко возросшей...
Им не встретиться никак. Колледжи и рестораны ищут пути друг к другу
Конкурс на ресторанные специальности и в колледжах, и в вузах достигает 25–30 человек на место. Но, несмотря на это, на предприятиях дефицит квалифицированных сотрудников огромен. «Новый проспект» разбирался, почему так ...
«Российские железные дороги» (РЖД) рассказали о новом формате питания в поездах, который придёт на смену вагонам-ресторанам. Пассажиры смогут воспользоваться услугами вагонов-бистро.
29.05.2021
Мария Платонова, генеральный директор агентства FPR, которое много лет занимается брендингом и продвижением ресторанов Ginza Project и прочих проектов из других сфер бизнеса, рассказала «Новому проспекту», как «пинок мироздания»...
27.05.2021
Глава московской мэрии Сергей Собянин предложил организовать в столичных ресторанах зоны, свободные от коронавируса.
26.05.2021
Губернатор 2.0
Новость недели, которую вы все уже, конечно, знаете: губернатор Александр Беглов сбрил усы, которые носил, между прочим, много лет. Возможно, зря: раньше его хотя бы можно было отличить от других чиновников. Теперь, чт...
Владимир Леншин: «Бармен должен вызывать симпатию еще до того, как откроет рот»
Создатель школы барменов «Точка с запятой», совладелец и шеф-повар гастрономического клуба «Бенефис вкуса», экс-диджей радио «Европа плюс» Владимир Леншин рассказал «Новому проспекту» как выбрать лучшего бармена и почем...
Необычный форум. Рестораторы и отельеры Петербурга рассказали о подготовке к ПМЭФ

В преддверии ПМЭФ–2021 «Новый проспект» опросил отельеров о ситуации с бронированием номеров, о новых требованиях безопасности и о том, как повлияет на ситуацию в сегменте большое количество гостей из арабских стран:...

Рестораторы на кадровой диете. Общепиту Петербурга не хватает рук
Пандемия нанесла урон ресторанной отрасли не только в материальном, но и в моральном плане. Сегмент утратил репутацию стабильного. Персонал пошел искать работу на других рынках. «Новый проспект» разбирался, чем это чревато...
Беда откуда не ждали. Гости пошли в рестораны, но обслуживать их некому
Пандемия прошлась шрапнелью по рынку общепита: кто-то ранен, кто-то убит. Сильнее всего пострадали рестораны для больших мероприятий и китайские заведения. Но даже относительно благополучные бары и сетевые рестораны сейч...
Возвращение трюфельного короля. В гранд-отеле «Европа» откроются два французских ресторана
На месте не пережившего локдаун ресторана Azia в гранд-отеле «Европа» откроются сразу два французских заведения: ресторан класса премиум «Трюфельный дом Bruno» и трюфельное бистро Trois garçons («Труа гарсон»). Инвестиции...
«Тема для неумеренных оптимистов, которые верят обещаниям государства»
Участники ресторанного рынка оценили предложение налоговиков на 3 года избавить от НДС тех из них, кто добровольно согласится работать по-белому. По их мнению, инициатива выглядит странно: НДС надо снижать или отменять для...
Белый общепит. Рестораторам предлагают выйти из сумрака за отмену НДС
Федеральная налоговая служба разработала программу «Белый общепит». Ее задача — полностью вывести из серой зоны ресторанный рынок. Чтобы ускорить процесс, Федерация рестораторов и отельеров России предложила отменить НД...
Константин Федотенко: «Длинная дорога начинается с первого шага»
Владелец и шеф-повар японского ресторана Shokumotsu Константин Федотенко рассказал «Новому проспекту», как учат своему искусству китайские повара, почему утка по-пекински не взлетела и чем похожи гости ресторанов в север...
Сет «Банкрот». Собственник ресторанов «Васаби» и «Розарио» не справился с управлением
Арбитраж принял к производству иск о банкротстве ООО «Васаби», которое развивало рестораны японской и итальянской кухни «Васаби» и «Розарио». Участники рынка отмечают, что проблемы у сети по...
Леонид Гарбар: «Я никогда не думал, что буду открывать лучшие рестораны города»
Знаменитый петербургский ресторатор, строивший такие заведения, как «Палкинъ», «Строганов Стейк Хаус» и «Русская Рюмочная №1», президент Федерации рестораторов и отельеров Северо-Запад Леонид Гарбар рассказал «Новому...

Страницы: 1 2 3 4 5 След.