Миллиардер Андрей Исаев банкротит дочь особняком

Альфа-банк в борьбе против банкротящегося миллиардера Андрея Исаева, бывшего совладельца Балтийского банка, добрался до его ближайших родственников. Финансовый управляющий бизнесмена подал иск о банкротстве его дочери Екатерины, взыскав с неё 96 млн рублей за подаренный отцом особняк в Сестрорецке.

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск Андрея Валентиновича Исаева о личном банкротстве Екатерины Андреевны Исаевой. Суд принял заявление к рассмотрению, первое заседание назначено на 25 марта. По данным сайта суда, размер задолженности Екатерины Исаевой оценивается предварительно в 160,8 млн рублей. Истец в этом деле — миллиардер Андрей Исаев, ответчица — его дочь. Разумеется, бизнесмен не сам банкротит своё дитя: от его лица действует финансовый управляющий Михаил Чукин, который назначен с подачи основного кредитора — Балтийского банка, находящегося под санацией Альфа-банка.

Представитель Балтийского банка сообщил, что организация будет следить за этим делом, так как оно поможет взысканию задолженности с самого Андрея Исаева: средства от банкротства дочери поступят в конкурсную массу отца и позволят лучше рассчитаться с его кредиторами.

Был ПАН... 

Андрей Исаев до недавнего времени был одним из богатейших и влиятельнейших людей Петербурга — владельцем девелоперского холдинга «Петербургское агентство недвижимости» (ПАН), агрохолдинга «Терра Нова» и совладельцем Балтийского банка. За 1990-е и 2000-е годы под его контролем оказались самые дорогие здания города: Дом Зингера на Невском, 28 (БЦ «Зингер» и магазин «Дом Книги»); Малый Гостиный двор на канале Грибоедова, 26/2; комплекс зданий в Волынском переулке, 1-3 (БЦ «Северная столица»); здание на набережной Мойки, 22 (отель Kempinski); несколько особняков на Каменном острове; коттеджный поселок в Сестрорецке и многое другое. В последние годы бизнесмен активно скупал сельхозактивы в Ленинградской, Псковской, Новгородской и Вологодской областях.  

Но с 2013 года его преследует полоса неудач. Ссора с партнёром по Балтийскому банку Олегом Шигаевым вылилась в затяжной корпоративный конфликт. Юристы Шигаева действовали агрессивно и отчаянно, юристы Исаева — спокойно и методично. Успехи в суде были на стороне Исаева, но к победе не привели: ког

Читать полную версию

400 ₽

Полная версия статьи

Для получения доступа к полной версии статьи необходимо приобрести месячную, годовую подписку, или подписку на материал. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться

Дополнительные материалы

Решение суда по иску о взыскании 96 млн рублей с Е. Исаевой

Постановление об ограничении на выезд Исаева за рубеж

 

Доступ к дополнительным материалам

Для получения доступа к дополнительным материалам необходимо приобрести привилегированную подписку, или подписку на дополнительные материалы статьи. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться