Максим Иванов вылетел из «Галактики»
Doc Play Chart Chat

Миллиардер Максим Иванов выходит из состава учредителей крупнейшего в регионе молочного завода «Галактика». Эксперты говорят, что это попытка спасти актив в свете возможного банкротства основного бизнеса «ВТФ Фудлайн», которое предприниматель, судя по всему, попытается взять под контроль.

О том, что Максим Иванов вышел из состава учредителей молочного производства «Галактика», «Новому проспекту» рассказали сразу несколько собеседников на рынке. По их данным, это произошло в течение последних двух недель. В СПАРКе эта информация пока не отражена. Сам Максим Иванов информацию подтвердил, но от подробностей отказался. Его партнер по «Галактике» Игорь Дю сообщил, что теперь он ключевой владелец и сейчас разрабатывается дальнейший план работы предприятия уже без Максима Иванова. Также Игорь Дю отметил, что пока процедура выхода из состава учредителей не завершилась, и стоимость сделки он не  назвал. Но с учётом долговой нагрузки доля Максима Иванова едва ли стоит дорого.
Как отметил один из собеседников «НП» на рынке, решение о выходе из состава учредителей крупного молокоперерабатывающего предприятия связано с тем, что основной бизнес Максима Иванова «ВТФ Фудлайн» находится в плачевном состоянии. «На самом деле он опасается банкротных исков к «ВТФ «Фудлайн» и, как следствие, субсидиарной ответственности, что может «потянуть» за собой и «Галактику»», — объяснил источник.

Проблема за проблемой

Основания у этой версии есть. В СПАРК появились сообщения о двух контрагентах, которые планируют подать иски о банкротстве «ВТФ Фудлайн». Один из них — компания «Экстра Маркет», которая зарегистрирована там же, где и «ВТФ Фудлайн», — на Лиговском пр., д. 254. Её владельцем является Игорь Монахов. Эта компания контролировала ООО «АБН» — «Агентство бизнес новостей» — актив, который на рынке ранее считался принадлежащим Максиму Иванову. Так что не исключено, что речь идёт о попытке собственника взять под контроль банкротство, если оно всё-таки состоится.

О проблемах Максима Иванова стало известно в начале года. Месяц назад он сообщил о том, что закрывает свой первый и основной бизнес — компанию «ВТФ Фудлайн», занимающуюся дистрибуцией продуктов питания с 1994 года. Это связано с санкциями, из-за которых компания потеряла контракты с большим количеством иностранных партнёров. В числе её активов остались складские мощности в Москве и Петербурге. Максим Иванов говорил о том, чт

Читать полную версию

400 ₽

Полная версия статьи

Для получения доступа к полной версии статьи необходимо приобрести месячную, годовую подписку, или подписку на материал. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться

Доступ к дополнительным материалам

Для получения доступа к дополнительным материалам необходимо приобрести привилегированную подписку, или подписку на дополнительные материалы статьи. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться