Как после бомбёжки. Бизнесмены подсчитывают убытки от эвакуации
Мария Тирская, Наталья Ковтун
Аватар пользователя Читатель
31.01.2019
Doc Play Chart Chat

Сегодня в Петербурге десятки объектов остановили работу из-за сообщений о бомбах. Сигналы оказались ложными, арендаторы и собственники помещений из-за вынужденного простоя понесли миллионные убытки.

Вход в ТРК «Планета Нептун» преграждают мужчины в бронежилетах и касках.

— Прохода нет, торговый комплекс закрыт из-за сообщения по минированию. Проводим проверку.

— Это на весь день?

— Пока у нас нет информации, но ещё часа два как минимум работать не будет.

На улице перед зданием столпились сотрудники торгового центра. Группы школьников, которых привезли на экскурсии в океанариум, возвращаются обратно.

Похожая картина сегодня наблюдалась по всему городу. С вынужденной эвакуацией из-за угроз о готовящихся терактах столкнулись более 70 объектов, среди которых школы, больницы, госучреждения, включая «Невскую Ратушу», а также бизнес-центры и торговые комплексы.

Не совершай ошибку

«На территории вашего объекта заложено взрывное устройство! Без эвакуаций будут жертвы, мы вас предупредили. Не совершайте ошибку, прольется кровь невинных людей. Сегодня в Питере будет трагедия… Мы уверены, вы не успеете обезвредить все бомбы». По данным СМИ, такой текст был разослан по электронной почте с болгарских почтовых серверов. Проверка этих сообщений затянулась: кинологов с собаками для поиска взрывчатки не хватало, в итоге работа многих объектов была парализована на полдня.

Убытки от вынужденного простоя — крайне болезненная тема как для владельцев, так и арендаторов ТРК. Мы связались с владельцами коммерческой недвижимости и крупными арендаторами различных торговых центров, которые сегодня «минировали», но все они отказались комментировать эту тему.

Исключение составила только компания «Адамант». «Безусловно, ситуация с эвакуациями торгово-развлекательных комплексов вносит свои коррективы в их работу. Как правило, в таких случаях работа комплекса приостанавливается на несколько часов. При этом со стороны посетителей уже давно нет негативной реакции. Думаю, люди привыкли к подобным ситуациям, ведь массовые эвакуации из торговых комплексов, связанные с сообщениями о заминировании, проводятся с 2015 года», — рассказала Алёна Мариничева, директор департамента рекламы и маркетинга управляющей компании «Адамант».

В компании говорят, что пока ущерб посчитать довольно сложно. И подчёркивают, что

Читать полную версию

100 ₽

Полная версия статьи

Для получения доступа к полной версии статьи необходимо приобрести месячную, годовую подписку, или подписку на материал. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться

Доступ к дополнительным материалам

Для получения доступа к дополнительным материалам необходимо приобрести привилегированную подписку, или подписку на дополнительные материалы статьи. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться