Jaguar откусил у «Адмирала» только ненужное
Doc Play Chart Chat

Владелец складского холдинга «Адмирал-СВ» Юрий Саулиди отбился в суде от большинства претензий автоконцерна Jaguar Land Rover по поводу товарного знака SV.

Саулиди собирается использовать знак SV для своего транспортно-логистического бизнеса, а у Jaguar в Великобритании есть тюнинговое подразделение SVO. Суд по интеллектуальным правам РФ прекратил защиту прав «Адмирала» на спорный знак по тем видам деятельности, которые ему совсем не нужны. 

На прошлой неделе Суд по интеллектуальным правам РФ (СИП) частично удовлетворил иск автоконцерна Jaguar Land Rover к петербургскому ООО «СВ-Логистик», входящему в группу компаний «Адмирал-СВ» Юрия Саулиди. Jaguar требовал прекратить досрочно защиту в России интеллектуальных прав «СВ-Логистик» на товарный знак SV по трём международным классам товаров и услуг (МКТУ), которые объединяют около 200 видов деятельности. Суд после полугода изучения доводов сторон удовлетворил претензии лишь по 36 видам. Все остальные остались за «Адмиралом». 

Юрий Саулиди доволен этим решением: «Мне оставили всё, что мне действительно нужно. Забрали только ненужное».

«Процессуальные действия, действия в суде, мы точно не сможем прокомментировать, потому как не участвуем ни в их проведении ни в согласовании», - сообщили в пресс-службе Jaguar Land Rover.

Дератизация ягуаров

Юрий Саулиди — владелец крупной российской логистической группы «Адмирал-СВ» (совокупный оборот в 2017 году — около 3 млрд рублей, общая площадь складских помещений в России — 150 тыс. м2). Он более 20 лет использует сочетание SV (СВ) для продвижения своих транспортных услуг и зарегистрировал соответствующий товарный знак — буквы SV в круге (свидетельство Роспатента №400866).

Автоконцерн Jaguar Land Rover использует похожий знак, зарегистрированный в Великобритании: под ним работает спецподразделение Jaguar — Special Vehicle Operations (SVO), которое модифицирует машины по эксклюзивному желанию клиентов. В начале 2018 года концерн попытался зарегистрировать марку SVO в России, но получил отказ ввиду наличия более ранних прав на него у ООО «СВ-Логистик». Тогда поверенные Jaguar приехали к Юрию Саулиди и предложили выкупить знак за 3 тыс. евро. Но тот отказался, зато предложил автоконцерну партнёрские отношения: ведь развитию автобизнеса в России партнёр-

Читать полную версию

100 ₽

Полная версия статьи

Для получения доступа к полной версии статьи необходимо приобрести месячную, годовую подписку, или подписку на материал. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться

Доступ к дополнительным материалам

Для получения доступа к дополнительным материалам необходимо приобрести привилегированную подписку, или подписку на дополнительные материалы статьи. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться