Чиновникам захотелось романтики

Чиновники Васильевского острова пытаются взять под контроль часть домов первой очереди жилого комплекса «Я Романтик» на намыве, построенного Seven Suns Development. Но связанная с застройщиком УК «Невский дом» оспаривает действия администрации.

В арбитражном суде разгорается конфликт между Смольным и девелоперским холдингом Seven Suns по поводу управления домами ЖК «Я Романтик» на намывных территориях Васильевского острова. В результате очередной атаки чиновников в начале лета подконтрольная застройщику управляющая компания «Невский дом» потеряла управление пятью домами первой очереди ЖК: решением государственной жилищной инспекции (ГЖИ) ее статус УК был аннулирован. Структуры девелопера в авральном режиме организовали новые собрания жильцов, но таким образом сумели вернуть себе только три дома, но еще два чиновники выставили на открытый конкурс. Тогда «Невский дом» предпринял попытку оспорить в суде само решение ГЖИ, чтобы вернуть себе все пять домов.

 

Прагматичные чиновники

В конце августа Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти приостановил открытый конкурс по отбору управляющей компании для пяти корпусов жилого комплекса «Я Романтик» (застройщик Seven Suns) на улице Вадима Шефнера на намыве Васильевского острова, введенных в эксплуатацию летом 2018 года. Конкурс был объявлен администрацией Василеостровского района 5 августа 2019 года. Отборочные процедуры, назначенные на 19 сентября 2019 года, приостановлены судом до вступления в силу решения по иску ООО «Невский дом» (управляющая компания, аффилированная с застройщиком ЖК), которое требует признать незаконным само объявление конкурса и вернуть дома ему в управление.

Как сообщили в администрации, 3 июня городская жилищная инспекция своим решением исключила эти пять домов из реестра жилья, управляемого «Невским домом». Затем уже 26 июня она внесла первый из них в аналогичный реестр домов под управлением ООО «Светлый мир — Управление недвижимостью». По остальным четырем домам администрация объявила открытый конкурс на выбор УК. Но 12 августа по двум из этих четырех домов - №10 корпус 1 и №12 корпус 2 — администрация получила протоколы собраний жильцов по вопросу выбора УК, и в соответствии с Жилищным кодексом, по этим лотам конкурс был отменен. Оставшиеся два дома - №12 корпус 1 и №14 корпус 1 — все еще фигурируют в качестве лотов №2 и 4 открытого конкурса, и чиновники намерены провести конкурсные

Читать полную версию

400 ₽

Полная версия статьи

Для получения доступа к полной версии статьи необходимо приобрести месячную, годовую подписку, или подписку на материал. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться

Доступ к дополнительным материалам

Для получения доступа к дополнительным материалам необходимо приобрести привилегированную подписку, или подписку на дополнительные материалы статьи. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться