Автосервис под крылом. Аэропорт «Пулково» выставил на продажу комплекс техобслуживания

РАД продаст с торгов административно-складской комплекс рядом с аэропортом «Пулково». Аналитики уверены, что лот заинтересует тех, кто хочет развивать автосервисный бизнес.

«Российский аукционный дом» по поручению АО «Аэропорт «Пулково» 30 июля проведет на электронный аукцион по продаже административно-складского комплекса на Стартовой улице, д.17. В состав лота входят земельный участок площадью 4,008 тыс. кв.м., находящийся в долгосрочной аренде у города до 2059 года, а также три здания: административное, площадью 378 кв.м., склад с гаражом и оборудованием СТО площадью 146 кв.м. и дизельная площадью 13 кв.м.

Аукцион пройдет на электронной торговой площадке «РАД» lot-online.ru. Начальная цена торгов 20,5 млн рублей. По мнению партнера Rusland SP Андрея Бойкова, цена объекта соответствует рыночной. «Серьёзного ее увеличения я не ожидаю», — добавил эксперт.

Все объекты находятся в хорошем состоянии, подключены к необходимым инженерным коммуникациям. Сам участок относится к землям населенных пунктов и имеет вид разрешенного использования «для размещения объектов транспорта». Он расположен на прилегающей к «Пулково» территории, недалеко от Пулковского шоссе и развязки КАД.

По мнению руководителя департамента продаж РАД Юлии Акимовой, в этой локации может быть хорошо востребован любой бизнес, связанный с обслуживанием транспортного потока. «Исходя из имеющихся мощностей — наличия административного и складского зданий, а также оборудования для СТО — речь может идти об обслуживании автомобилей и складе-магазине автозапчастей», — считает Юлия Акимова.

«Участок может привлечь конечного пользователя, который может разместить здесь СТО или автозаправку», — согласна старший консультант департамента складской и индустриальной недвижимости Colliers International Ольга Уревич.

Наиболее вероятное использование участка — под организацию придорожного сервиса, автомоечного комплекса или дилерского центра, подтверждает Андрей Бойков. Он считает, что открывать здесь ритейл нецелесообразно. «Во-первых, «Пулково-2» не работает. Во-вторых, рассчитывать на проезжающий трафик не удастся: потенциальным покупателям потребуется специально заезжать к участку», объясняет Андрей Бойков.

Инфографика: Константин Мшагский