Ольга Головина

Ольга Головина

корреспондент
Антон Барчук: «Единственная защита от коронавируса — физическая дистанция»
О кривой статистике, лечении ковида антибиотиками и масочном режиме «Новый проспект» побеседовал с одним из авторов популяционного исследования Covid-19, которое уже несколько месяцев идет в Петербурге — эпидемиологом Антоном Барчуком.
Ольга Головина 4 декабря 2020
Андрей Ростовцев: «Всё больше неучей приходит в управление страной»
Восьмой год подряд Вольное сетевое сообщество «Диссернет» воюет с плагиатом в диссертациях и научных статьях. Сооснователь движения, профессор Андрей Ростовцев в беседе с «НП» пояснил, чем опасны горе-учёные на ключевых постах, а также поведал о новых трендах научного жульничества. 
Ольга Головина 24 ноября 2020
Владимир Цимберг: «Регулирование в нашем здравоохранении чудовищное»
Основатель и владелец российского производителя медоборудования «БиоВитрум» Владимир Цимберг рассказал «Новому проспекту» об импортозамещении в здравоохранении, о последствиях избыточной регуляции и о том, почему протекционизм без поддержки губителен.
Ольга Головина 17 ноября 2020
Крыловский научный центр попал под сокращение

Петербургская «оборонка» продолжает терять научный потенциал. Крупнейший в мире научный центр в области морского судостроения «Государственный Крыловский научный центр» (бывший ЦНИИ им. академика А.Н.Крылова) увольняет 80 специалистов. И это только начало, в перспективе под сокращение могут попасть не менее 500 человек. Это связано с миллиардными долгами и отсутствием заказов.


Ольга Головина 12 августа 2020
Баннер 800х160 1-01.png
Максим Кораблёв-Дайсон: «Все затаили дыхание и думают: где же дно?»

Cовладелец сети грузинских ресторанов «Пхали-Хинкали» и «Хачо и пури» Максим Кораблёв-Дайсон поведал «Новому проспекту» о том, как доставка помогает его проектам пережить кризис.


Ольга Головина 5 июня 2020
Лев Авербах: «Нужна подготовка медиков, а не поголовная самоизоляция»

«Новый проспект» продолжает серию интервью с петербургскими медиками. Сегодня исследовать новую реальность, в которой все мы оказались из-за эпидемии COVID-19, нам помогает основатель и главный врач частной скорой медицинской помощи CORIS Лев Авербах. 


«Новый проспект» продолжает повествование о незаконных торговцах в центре города, которые не боятся ни коронавируса, ни полицейских, ни чиновников.

Ресторанный рынок Петербурга рухнул. Доставка не стала панацеей для классических заведений, а узаконенные губернатором меры поддержки не способны оживить умирающий общепит. Кто-то уже закрылся, а кто-то — занимается благотворительностью.

Ольга Головина 20 апреля 2020
Николай Вавилов: «Коронавирус — не причина, а повод»

Месяц назад новый коронавирус казался проблемой Китая, а теперь добрался и до нас: отменяются мероприятия, европейские страны закрывают границы, а на днях режим ЧС ввели в США. О том, как эпидемия перекроит экономическую карту планеты, «Новый проспект» поговорил с востоковедом-китаистом, экспертом Российского экспортного центра Николаем Вавиловым.


Ольга Головина 15 апреля 2020

Совладелец ресторанов «МыЖеНаТы» и Бутерbrodbskybar Александр Затуливетров поставил ультиматум Смольному, заявив, что намерен открыть свои заведения 15 апреля, если власти официально не введут режим ЧС. «Новый проспект» связался с ресторатором и попросил его рассказать о мотивах заявления и жизни в новых условиях. 

Ольга Головина 14 апреля 2020
Александр Затуливетров: «Трактирный бизнес изначально немного жуликоватый»

Основатель и совладелец заведений «МыЖеНаТы» и Бутерbrodbskybar, один из самых известных рестораторов Петербурга Александр Затуливетров рассказал «Новому проспекту», откуда берутся «серые» схемы в бизнесе и почему в Камбодже ему работать приятнее, чем на родине.


Ольга Головина 11 апреля 2020

Бывшие партнеры по бизнесу, совладельцы единственной в Петербурге стационарной аэротрубы FlyStation Александр Парманин и Руслан Романенко, встретились в суде.

Ольга Головина 16 марта 2020

В Ленинградской области объемы государственной поддержки малого и среднего бизнеса в 2019 году составили более 800 млн рублей. В 2020 году поддержка сохранится на том же уровне, при этом особое внимание получат не только экспорт и производственные компании, но и социальный бизнес, например, частные детские сады и дворовый спорт.

Ольга Головина 13 февраля 2020

В России год от года сокращаются тиражи бумажных книг. Однако увеличивается средний чек покупки, что позволяет рынку расти в денежном выражении. Драйверами этого роста являются электронные и аудиокниги, детская и специальная литература. «Книжная отрасль оттолкнулась от дна, видоизменилась и сейчас находится на пике», — говорят ее представители.

Ольга Головина 11 ноября 2019
Михаил Иванцов: «Процент импульсных покупок в книжном магазине очень высок»

«Люди вспоминают о том, что любят есть, по три раза в день, а вот о том, что любят читать – не так часто». Генеральный директор и совладелец объединенной розничной сети «Читай-город – Буквоед» Михаил Иванцов рассказал, почему традиционным книжным магазинам не мешают онлайн-конкуренты. 


Ольга Головина 10 октября 2019

Петербургские автодилеры постепенно заменяют Ford на другие марки, либо сдают площади в аренду коллегам по рынку.

Ольга Головина 10 сентября 2019
Алена Мельникова: «Гуманизм в сфере управления ресторанами не работает»

«В Петербурге просто принято плакаться.  Если ты не плачешь, то ты москвич». Директор гастрономического фестиваля St.Petersburg Gourmet Days и управляющий партнер проектов Ginza project Алена Мельникова считает, что с ресторанным бизнесом в нашем городе все не так уж плохо, как кажется.

Ольга Головина 6 сентября 2019

Предприниматель, сооснователь компании «ЦКБ42» Сергей Федоринов в интервью «Новому проспекту» рассказал о том, почему онлайн не для всех одинаково полезен и почему российским интернет-ритейлерам далеко до Amazon.  

Ольга Головина 12 августа 2019

Ведущие эксперты и участники молочной отрасли собрались в Петербурге, чтобы обсудить, как падение доходов населения привело к исчезновению молока из молочных продуктов и как рост импорта пальмового масла уничтожает фермерские хозяйства. За дискуссией наблюдал корреспондент «Нового проспекта».

Ольга Головина 8 августа 2019

Возврат к списку