Авторы

Александр Петросян

Фото недели. Александр Петросян о моменте удержания себя в бытии
В Питере нынче зверски холодно и поэтому весьма немноголюдно, даже на Невском; да и солнце там к вечеру светит только у Аничкова моста.
Именно поэтому Фотограф Александр Петросян оказался там, надеясь в веренице прохожих узреть что-либо впечатляющее, и не прогадал.
Фото недели. Александр Петросян о противостоянии человека и стихии
Берег. Такая картинка открылась Александру Петросяну с вершины бастионов Петропавловки. Зрелище пляжной набережной, отделяющей твердь от невской купели, наполнило ведущего рубрики «Фото недели» мыслями о непредсказуемости бытия.
Фото недели. Александр Петросян: «Буксиры для старого года»
Под конец этого экстраординарного года судьба снова одарила меня внезапным подарком. Шел себе по Троицкому мосту, как обычно, и вдруг появилась эта флотилия, совершенно неожиданная для конца декабря.
Фото недели. Александр Петросян о том, что объединяет прошлое и будущее
Несмотря на праздничное убранство, Рождество в Петербурге нынче не то, что прежде. И все же, считает фотограф Александр Петросян, есть в этом празднике что-то такое, над чем не властны никакие внешние обстоятельства.
Александр Петросян 25 декабря 2020
Баннер 800х160 1-01.png
Фото недели. Александр Петросян: «Как снег на голову!»
Совершенно неожиданно, внезапно, откуда ни возьмись, как гром среди ясного неба... Дети ждут первого снега с замиранием сердца, а вот взрослые… не всегда. Хорошо, если к зиме всё готово, а когда она приходит неожиданно, приятного в этом мало. Фотограф Александр Петросян на этой неделе запечатлел первый в сезоне серьезный снегопад в Петербурге.
Александр Петросян 18 декабря 2020
Фото недели. Александр Петросян угодил на съемочную площадку
Фотограф Александр Петросян, прогуливаясь по городу в поисках сюжетов, на этот раз прямо из гоголевского Петербурга переместился в предреволюционную Россию начала ХХ века. К счастью для автора, это оказались всего лишь съемки художественного фильма.
Александр Петросян 11 декабря 2020
Фото недели. Александр Петросян: «Остров собак»
Достопримечательности Васильевского острова присутствуют на снимках Александра Петросяна довольно часто, потому что, проживая среди них несколько десятилетий, невозможно спрятаться от этого архитектурного великолепия. И, конечно, при таком раскладе постоянно встречаешь многих колоритных аборигенов! Один из них попал в объектив фотографа на этой неделе.
Александр Петросян 4 декабря 2020
Фото недели. Александр Петросян: «Потрясение для зебры»
Петербургский фотограф Александр Петросян продолжает прогуливаться по Петербургу, выискивая и находя поистине гоголевские сюжеты. На этой неделе художника ожидало нечто особенное — возле Александрийского столпа в ряды молящихся затесалась верующая зебра.
Фото недели. Александр Петросян: «Феерия за час до заката»
Сегодня был один из тех уникальных дней, когда питерская погода показывала непрерывно меняющиеся чудеса. Начав с пасмурного, ничего не обещающего утра, она вдруг припустила снежком, после чего из внезапно открывшихся небесных окон на город брызнуло пронзительное солнце и почти по-весеннему сияло до обеда, затем всё снова затянуло, и казалось что ловить уже нечего...
Фото недели. Александр Петросян: «Вчера у сфинксов было неуютно и уныло»
«Вчера у сфинксов было неуютно и уныло, как и обычно в такую ноябрьскую хмурь, но в этот раз, по понятным причинам, особенно… Поэтому героями этой фотографии стали вроде бы случайные, но такие созвучные по настроению персонажи: «Царь Петр» и какой-то пёс, которого в это время выгуливали у воды… Такое вот настроение дня…» — делится фотохудожник.
Фото недели. Александр Петросян: «Удивительна их способность мгновенно отворачиваться»
Этих людей я снял 4 ноября 2020 года около Казанского собора, когда православная церковь празднует день Казанской иконы Божьей Матери. За последние лет пятнадцать я их снимал на большинстве подобных праздников, неизменно собирающими пожертвования.
Фото недели. Александр Петросян: «Реальность, которая зафиксирована, но изменяема»
«Кадр сделан в одном из заброшенных цехов старой промзоны в Петербурге. Местный рабочий складирует то, что осталось от прежних арендаторов. У каждого свои ассоциации, но я назвал этот кадр «Расчленинград» — первое, что в голову пришло», — говорит фотограф.
Александр Петросян 30 октября 2020