Авторы

Максим Смирнов

Дело о банкротстве инвестиционной компании «Энергокапитал»​ принимает серьезный оборот для ее основателя Александра Кашина. Кассационный суд вернул дело на пересмотр.  Над бизнесменом снова нависла угроза субсидиарной ответственности в размере 1,5 млрд рублей.

Неожиданные результаты голосования в популярном телешоу  «Голос. Дети» стали главной темой для обсуждения в начале этой недели. Зрители уверены, что победу обеспечили деньги либо административный ресурс, либо и то, и другое вместе. Организаторы обещают проверки, намекают на возможность пересмотра результатов, но явно растеряны. Такими же словами легко можно описать ситуацию перед, например, украинским «майданом» 2004 года. Однако вообще-то перед нами классический сценарий российских выборов.

У губернаторов скоро появятся критерии оценки их работы — указ об этом выпустил президент Владимир Путин. Впрочем, совершенно непонятно, на что эти критерии могут пригодиться.

Еще совсем недавно долги юридических лиц были проблемой только этих юридических лиц. В редком случае проблемой зиц-председателя. В последнее время законодатель ориентирует судей искать за маской номинального управленца настоящего руководителя и привлекать именно его к ответственности по обязательствам неформально возглавляемой организации.

Подписаться_на_НП_баннер_на_сайт_1_01.jpg