Артем Лукин: «Человек и робот уже вступили в коллаборацию»

Основатель компании «ТехноРэд» Артем Лукин рассказал «Новому проспекту», почему на пике своей карьеры бросил работу наемного топ-менеджера, как создавал одно из первых металлообрабатывающих предприятий, специализирующихся на промышленном аутсорсинге, и почему в итоге решил торговать роботами.

Артем, вы начинали как слесарь, доросли до генерального директора одного из крупнейших поставщиков промышленного оборудования ГК КАМИ, основали свой завод, который выполнял заказы для оборонки, но в итоге решили торговать роботами.  Расскажите, как вы стартовали в профессии.

—  Я после школы пошел работать на завод слесарем механосборочных работ, быстро развивался, осваивал новые технологии, станки, перешел в европейскую компанию. Много ездил по миру, запускал станки, потом меня пригласили в КАМИ —  продавать станки. Стал самым успешным менеджером по продажам, даже висел на доске почета. Заметил новое направление —  продажу оборудования для обработки камня и стекла. В то время КАМИ занималась продажей деревообрабатывающего оборудования, а в России все больше строилось зданий со стеклопакетами, все больше использовалось стекла в производстве мебели. То же самое было с камнем. А предложений по поставкам обрабатывающего оборудования на рынке фактически не было. Я вышел с инициативой развивать этой направление, мне дали добро, была создана «КАМИ-Комплект», и за три года она стала крупнейшей российской компанией, занимающейся поставками и сервисным обслуживанием стеклообрабатывающего и камнеобрабатывающего оборудования, а также оборудования для производства мягкой мебели, матрасов. Мы в 2-3 раза увеличили этот рынок, который до этого был очень узким, и стали на нем компанией номер один.

После этого мне предложили заняться развитием еще двух компаний группы, которые так же в последствии вышли на хорошие показатели. В итоге, через шесть лет после того

Читать полную версию

400 ₽

Полная версия статьи

Для получения доступа к полной версии статьи необходимо приобрести месячную, годовую подписку, или подписку на материал. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться

Доступ к дополнительным материалам

Для получения доступа к дополнительным материалам необходимо приобрести привилегированную подписку, или подписку на дополнительные материалы статьи. Доступно для зарегистрированных читателей.

Авторизоваться

Зарегистрироваться